sbf888官网登录

NEWS

02Feb/2020

【防疫侧记】雁园街道:群雁合力党旗红 一点一滴爱民情 | 记防控一线的“红色物业

更新时间:2020-02-02 11:28:41点击次数:次

640.JPG

疫情就是命令

防控就是责任

面对加快蔓延的疫情,雁园街道全街上下以枕戈待旦的精神状态和迎难而上的奋斗姿态,全方位组织、全覆盖宣传、全身心服务,团结和带领干部群众始终挺在抗击肺炎一线,以街道“大工委”和社区“大党委”为依托,汇集各方力量参与疫情防控,攥指成拳,着力构建抗击肺炎疫情的“雁阵”,在这一过程中涌现出许多信仰值满格、忠诚度满仓、正能量充盈的单位,sbf888官网登录物业服务公司便是其中一员。

雁园街道辖区莱茵小镇、格林小镇以及sbf888官网登录花园均属sbf888官网登录物业服务公司管理,3个小区居住人口达5184户15552人,是防控疫情的重点区域,接到抗击疫情任务以来,在社区“大党委”的带领下,物业公司建立党员责任区,探索出“12345”工作法,彰显出“红色物业”对遏制疫情的积极作用。

一把手任防控队长

疫情爆发以来,物业公司迅速启动传染性疾病应急预案,成立物业公司总经理任组长的新冠肺炎防控领导小组,以善做善成的决心,高起点谋划、高规格推进、高效率落实街道社区布置的各项防控工作,成为社区“大党委”中的“头雁”。

1.JPG

两支队伍齐抓共管

为将疫情防控工作做实做细做好,sbf888官网登录物业服务公司科学组建工作队伍,成立两支防控队伍,一支队伍以党员同志为主力军,主要负责通过电话沟通、上门走访等形式排摸武汉来兰人员信息,向自行在家隔离人员提供生活必需品,并负责追踪管理发热病人,开展敲门辅导、上门宣传疫情防控知识等工作。

2.JPG

另一支队伍主要负责在小区出入口设卡测量体温、劝返拜年人员、进出车辆消毒等工作,两支队伍密切配合,协同作战,构建起科学有序的防控网。目前,物业公司已测量体温500余人次,开展宣传引导2000余次,微信群推送防控知识50余次,消毒进出车辆约300辆,张贴宣传标语20余张,劝返拜年人员300余人。

三个时段重点把控

sbf888官网登录物业根据业主出行规律,重新调整工作人员作息时间,分早中晚三个时段,加强院区内疫情管控,劝导院区行人佩戴口罩,对电梯、楼梯、健身器材等公共设施进行消毒,对出入车辆喷洒消毒,出入人员逐个测温,使防控工作更精准。

3.JPG

四大领域同时发力

sbf888官网登录物业公司立足单位实际,科学研判疫情易传播区域,划分出小区楼院、电影院,银行、课外培训学校、餐饮门店等4大类易传播区域并进行严密管控,安排人员对小区楼院公共区域每日进行三次消毒,并督促小区管理的电影城、课外培训学校、餐饮门店等沿街商铺一律暂停营业,从源头切断疫情传播途径。

4.JPG

五项措施筑牢防线

一是强化宣传引导

小区内放置了疫情防控宣传展板,广泛开展科普宣传,将疫情防控措施及时通过业主微信群、小区广播、LED屏、宣传页、宣传横幅等形式向业主宣传。

二是强化出入管控

sbf888官网登录sbf888官网登录物业广泛宣传“非必要,不外出”理念,号召广大业主尽量减少外出频次,出行时必须佩戴口罩,临时关闭院区次出入口,仅留主出入口并重点进行管控,劝退春节拜年人员,业主进入院区逐个测量体温,在确保无发烧症状的人员方可进入,进出车辆严格进行全面消毒,确保降低传播风险。

三是强化消毒防疫

利用喷雾车、手持喷雾器等设备对院区内电梯轿厢、楼梯扶手、单元门把手、健身器材、垃圾桶等公共设施每日消毒,并设置废弃口罩集中放置点,减少二次污染。

四是强化为民服务

物业公司切实履行隔离人员监管、服务责任,为杜绝隔离留观人员外出,物业公司成立党员先锋队,为隔离人员采购生活必需品,解决他们的生活难题。

五是强化卫生保洁

物业公司以防控疫情为重点,持续在做好做优环境卫生上发力,在提高日常保洁频次的基础上,加大对院区内对绿化带、健身步道两侧等卫生死角清扫保洁,并将垃圾日产日清、密闭运输。

5.JPG

sbf888官网登录物业小区作为街道“大工委”和社区“大党委”的重要一员,在这次防疫工作中,每个单位、每个支部胸中有大义、心中有群众、肩头有责任,扎扎实实开展为民服务,体现的是物业企业的社会责任,透露出的是“居民就是上帝”的服务理念,在街道党工委的“头雁”引领下,每个支部“群雁齐飞”,让共产党员平常时候看的出来、关键时刻站的出来、危急关头豁得出来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,得到了辖区群众的好评。

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

sbf888官网登录物业,责任担当,用行动牢筑社区安全防线

更新时间:2020-02-02 11:28:41

防控一线的红色物业

下一篇:

29Jun/2016

返回列表

更新时间:2020-02-02 11:28:41

防控一线的红色物业